返回首页 | 部门简介 | 规章制度 | 理论学习 | 办事指南 | 留言板 
当前位置: 返回首页>>新闻动态>>正文
校党委书记梁贵友在防疫救治第一线以普通党员身份参加临时党支部学习会
2020-03-03 19:47   审核人:

3月3日,援鄂前线指挥部副指挥长、援鄂医疗队临时党委副书记、校党委书记梁贵友以普通党员身份,参加所在援鄂前线指挥部临时党支部学习会,他强调要以强化“四心”为引领,凝聚战“疫”磅礴力量,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,交出了一份不辱职责使命、不负人民重托的合格答卷。

会议传达学习了习近平总书记关于《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》讲话精神;传达志刚书记、贻琴省长视频连线援鄂前线指挥部及医疗队重要讲话提纲精神及前线指挥部纪律及临时党委有关要求。

梁贵友表示,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,越是在这种危难时刻,越是重任在肩,越需要我们党员干部发扬过硬作风。他要求,一要勇当先锋、敢打头阵,强化必胜之心。抗击疫情有如“滚石上山、不进则退”,唯有咬紧牙关,斗志昂扬,一往无前,才能克敌制胜,驱散疫魔。要坚定必胜之心,勇当先锋、敢打头阵,在疫情重大考验面前站得出、扛得住、过得硬。二要主动担当、积极作为,强化责任之心。要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,要统筹协调、担当作为,充分展示新时代共产党人的英雄本色,让鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。三要身体力行、为民服务,强化仁爱之心。要始终心系医疗队员的安危冷暖,为他们办实事、谋福祉;要以党建为统领,强化阵地建设,加大宣传力度,讲好贵州援鄂故事。四要一抓到底、绝不松懈,强化谨慎之心。要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,同时间赛跑、与病魔较量,把疫情这头“灰犀牛”防控住,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

梁贵友指出,风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。广大党员要切实增强打赢战“疫”的信心和决心,以细之又细、实之又实的工作作风,顺利通过这场大考,为统筹推进疫情防控和社会事业发展作出更大贡献!

 

会上,副校长刘健、田晓滨结合自身经历和体会,作了精彩发言,为党员同志加油鼓励,把组织的关心和温暖送到广大党员的心坎上;同时对支部建设给予了大力指导和关心,并提出了意见建议。        

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学党委办公室