返回首页 | 部门简介 | 规章制度 | 理论学习 | 办事指南 | 留言板 
当前位置: 返回首页>>新闻动态>>正文
中国共产党贵州医科大学第一届委员会召开第一次全体会议
2020-09-05 09:08   审核人:

9月5日下午,中国共产党贵州医科大学第一届委员会在知雨楼六楼会议室召开第一次全体会议。会议在大家齐唱《义勇军进行曲》的国歌声中拉开了帷幕。会议由党委第一次全委会召集人梁贵友同志主持,第一届党委委员参加会议,省纪委省监委、省委组织部、省委教育工委联合督导组到会督导。

undefined

会议酝酿通过了中国共产党贵州医科大学第一届委员会第一次全体会议选举办法。梁贵友同志传达了中共贵州省委关于中国共产党贵州医科大学第一届委员会换届有关批复精神。党委委员、附属医院党委书记刘文作关于中国共产党贵州医科大学第一届委员会书记、副书记候选人预备人选建议名单的说明。会议酝酿通过了中国共产党贵州医科大学第一届委员会书记、副书记候选人建议名单,通过了监票人名单。

会议选举了中国共产党贵州医科大学第一届委员会书记、副书记,梁贵友同志当选为书记,罗鹏、刘健、战勇同志当选为副书记。

会议通过了中国共产党贵州医科大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的中国共产党贵州医科大学第一届委员会书记梁贵友在讲话中指出,学校上届党委领导班子勤勤恳恳、兢兢业业,为学校改革发展稳定特别是增博扩硕、“双一流”建设工作倾注了大量心血、智慧和汗水,对学校实现后发赶超、跨越发展做出了突出贡献,向他们的辛勤付出表示最真诚的感谢并致以最崇高的敬意。

undefined

梁贵友表示,贵州医科大学第一届党委领导班子是学校的领导核心,既承担着把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的领导责任,也担负着引领学校各项事业行稳致远、实现“两步走”战略部署第一步奋斗目标的主体责任。使命光荣、任重道远。希望新一届党委领导班子牢记选票背后全校三万余名教职医护员工生的期望和重托,齐心协力、团结一致,以强烈的事业心和责任感,努力开创各项工作新局面。

梁贵友强调,站在新的历史起点,困难与希望同在,机遇与挑战并存。新一届党委领导班子要努力建设成讲党性、讲纪律、讲团结,真抓实干、锐意进取、勤政廉洁的坚强领导集体,以崭新的精神面貌昂扬迈向学校内涵建设、跨越发展的新台阶,努力为建成“特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学”砥砺前行、鞠躬尽瘁。

梁贵友就如何强化班子自身建设、着力提升管党治党、办学治校水平提出四点要求:一是始终坚定正确政治立场。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设贯穿管党治党、办学治校全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持正确的政治方向,牢牢把握高等教育“四个服务”要求,自觉对标对表党的基本理论、基本路线、基本方略,不折不扣贯彻好、落实好中央和省委各项决策部署,全力确保每一项工作都经得起实践和历史的检验。二是始终坚持全面从严治党。深入贯彻落实党委领导下的校长负责制,切实发挥党委总揽全局、协调各方作用,全面增强党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的能力水平。坚持把管党治党、从严治党作为最根本的政治责任,以落实新时代党的建设总要求为突破口,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,着力在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,切实提升党委领导班子驾驭复杂局面、处理复杂问题、防范化解政治风险的本领。三是始终保持奋斗姿态。团结带领全校教职医护员工生,以舍我其谁、勇挑重担的责任担当,秉承求真务实、脚踏实地的工作作风,保持攻坚克难、勇往直前的奋斗姿态,全力推动中央、省委各项决策部署在学校落地生根;聚焦“一流人才培养”“一流师资保障”“一流学科攀登”等十大工程,奋力推进党建思政、意识形态、“双一流建设”、第五轮学科评估等目标任务圆满完成。四是始终坚持廉洁自律。严格遵守廉洁自律准则,坚持重大问题、重大事项请示报告制度,自觉接受组织和师生监督,坚持以身作则、率先垂范,带头严格执行中央八项规定及其实施细则和省委十项规定,时刻警惕“四风”问题隐形变异,持续营造风清气正的政治生态。

中国共产党贵州医科大学第一届委员会第一次全体会议在《国际歌》声中落下帷幕。

   

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学党委办公室