返回首页 | 部门简介 | 规章制度 | 理论学习 | 办事指南 | 留言板 
当前位置: 返回首页>>新闻动态>>正文
“协和班”同学为师长送上节日祝福
2020-09-10 11:25   审核人:

9月10日,在第36个教师节来临之际,2019级“协和班”同学代表,来到南校区知雨楼拜访校党委书记、荣誉班主任梁贵友教授。在会客厅,“协和班”同学向梁贵友教授送上了代表全班同学心意的鲜花、贺卡,共同观看了同学们录制的暖心视频。同学们祝愿梁贵友教授及各位师长节日快乐、身体健康、工作顺利。

梁贵友表示,非常感谢“协和班”同学们的美好祝福,也为大家尊师重道的精神所感动。他谈到,“协和班”作为贵州医科大学的重点创新班级,全校上下都寄予厚望,在刚刚结束与中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士的会面后,更加坚定了学校办好“协和班”的信心与决心。梁贵友希望同学们努力学习,刻苦钻研,珍惜来之不易的学习平台与学习机会,力争取得更优异的成绩;希望同学们拥有国际视野,了解先进的医学知识,珍惜以后对外交流学习的机会,不断提升自身知识储备;要增强实践精神与实践技能,临床医生要拥有过硬的技术,大家要把握好每次的见习、实习机会,重视技能培训;要培养创新精神,在目前医学学科的飞速发展情况下,要有创新思维,在学习、科研等方面要具有创新精神,积极参与各项创新赛事锻炼自己;要增强品德修养,树立正确的人生观、世界观、价值观,尊师重道,厚植家国情怀,锤炼意志品格,成为拔尖的优秀医学人才;“协和班”同学作为贵州医科大学的一份子,要带头传承好“协和精神”,为全体同学树立榜样作用,带领全体同学共同前进,一起进步,为学校的发展做出自己的贡献。

“协和班”同学们表示,一定牢记梁贵友教授的谆谆教诲,谨记要求与期望,在各位老师的精心培养下,与全校所有同学一起艰苦奋斗,努力拼搏,用优异的成绩回馈母校,报答老师,成为一个合格的贵医人。

最后,梁贵友与“协和班”同学代表合影留念。

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学党委办公室