返回首页 | 部门简介 | 规章制度 | 理论学习 | 办事指南 | 留言板 
当前位置: 返回首页>>通知公告>>正文
贵州省教育厅发布通知:全省普通本科高校不得提前开学!学生不得提前返校!
2020-02-01 18:47   审核人:


1月31日,省教育厅发布通知,要求全省普通本科高校不得提前开学,学生不得提前返校,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

相关通知如下:

一、各校不得提前开学,每一名学生不得提前返校。具体开学时间根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》精神,由省委、省政府统一部署确定后再公布。

二、学校学生管理部门要对开学前学校学生情况进行梳理和统计,及时了解学生返校前身体情况,并认真填写《贵州省普通本科高校学生情况登记表》,每周一、周四两次向省教育厅报告学生情况。

三、各校要加强校园管理,一律暂停校园场馆开放,并严格控制外来人员随意进入校园,确需进入校园者须进行体温测量并做好人员来访登记。

四、要暂停组织开展新的实习实训活动,已在岗实习的学生服从学校和实习基地的统一安排,务必做好自我防护,确保安全。

五、要做好延迟开学工作安排,科学合理调整教学计划,优化整合相关课程,充分利用在线课程和各类网络媒体资源,为学生提供在线辅导、答疑等教育教学服务。

六、要严格控制举办和参加人员较多的会议、教学科研、交流出访、竞赛、考试等聚集性活动。

七、延迟开学期间,各校要继续做好留校学生疫情监测和教育管理服务工作。

八、各校尽量通过微博、微信、QQ、电话、短信等方式和渠道安排相关工作,向师生宣传普及疫情防控知识,充分掌握师生去向。

九、要充分研判开学后师生流动情况,制定学生校内外隔离观察工作预案,提前做好春季学期开学准备工作,积极主动联系当地疾控部门,全方位改善学校环境卫生条件,提前做好疫情防控相关物资准备和后勤保障工作。

十、要做好返校师生的健康筛查和监测工作,全面落实疫情防控要求。

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学党委办公室